※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人を持つ主婦で、チック症状に悩んでいます。特に一人の時にひどく、日常生活や子供のことが気になりすぎて辛いです。実家の母に相談したが、理解されず、夫や友人には話せていません。診察を受けるべきか悩んでいます。

誰にも相談できず、ここに書かせてください。
子供2人います。主婦です。
一年ほど前からチックになりました。
おさまるときはおさまり、今は一番ひどいと感じています。
目をきゅっとしたり、声に出る時もあります。
これがなぜか人前では出ず、家でその分を発散しているのか、1人の時がすごくひどいです。
今もこれを打ちながらすごく目が動いています。

あとは、子供の提出物の確認、忘れ物を絶対してはいけないと、とても気にしてしまいます。
鍵の閉め忘れ、ガスの締め忘れも気になります。
夜寝る前に物音がしたら寝れません。夫は単身赴任です。

また、今は働かなくていい状況というだけで専業主婦をしているのですが、そのことに申し訳なさを感じてしまうこともあります。

実家の母に相談したことが一度だけあります。
母は働いていて忙しく、あなたがそんなふうになったら私もどうにかなりそうと言われて、迷惑をかけれないと思いました。主人、友人には相談できていません。

子供の前では見せたくないと思っているのですが、先ほど子供の前で大泣きしてしまいました。
自分のチックに嫌気がさして思わず出してしまいました。

正直つらいです。やはり診察してもらうしかないのでしょうか。

コメント

ママリ

大人のチックは診てもらうのが良いと思います💦

忘れ物や締め忘れとかは私もめちゃ気になるので、何度もチェックします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり診察ですよね、探して診てもらいたいと思います。ありがとうございました!🙇‍♀️

• 13時間前