都内で持ち家を持つ人はどれくらいの収入が必要でしょうか。頭金やペアローンの利用について教えてください。
都内で持ち家の人ってどれだけ稼いでるんですか😂?!
頭金をかなり用意するか、ペアローンじゃないと無理じゃないですか😭?!
世帯年収だと1500万ほどあっても、夫の年収だと700〜800万。
それだと、例えば夫が契約者だと借りれて5000万とかですよね?
都内だとちょっと利便性無視すれば5000万代後半はありますが、だいたい6000〜7000万はザラですよね。
みなさん、頭金そこまで用意できない、親の支援もなし、と言った場合、ペアローンとかにしてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那の同僚さんですが
7000万でペアローンて言ってました…!!

はじめてのママリ🔰
友人の知り合いですが、2DKの60m2で7,000万のマンションをペアローンで、と聞きました😇
狭いし高いしペアローンだし、私は選択できないと思っちゃいましたね😇
-
はじめてのママリ🔰
2DKは絶対選ばないですね😇
まぁでも選ばざるを得なかったのかもしれないですね、、- 3月11日

ままり
知り合いが江戸川区の江戸川沿い狭小3階建ての戸建てを購入しましたが、4000万台だったそうです。
少し前なのでもう少し安いですが。
地震が起きたり水害が起きたら間違いなく水没するエリアですが、環境が良いので目を瞑ったそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
江戸川区安めですよねー!
職場も近く良いのですが、やはり水害と民度が気になっちゃいます😂
都内となるとだいたい3階建てで、それもすごく嫌なんですよね、、笑
老後階段登れません😂😂- 3月11日

ガオガオ
母が主に都内でマンション販売の営業をしてますが、基本共働きだって言ってました^^*なのでペアローンも多そうですよね🤔
というかよっぽとじゃないと都内に住むなら共働き以外ないのかなというくらい住居費高い😱
皆さん単独ローンかどうかはわかりませんが、マンション買いにくる方はみんな最低でも世帯年収1,500万くらいはみんなあるのかな〜って話聞いてて思いました❣️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです、都内高すぎます😭
ママリだとペアローン反対されまくって悩んでます😅- 3月11日
-
ガオガオ
ペアローンではない方がリスクヘッジ的にいいのはわかりますが!単独じゃ中々買えないですよね😱
共働き前提の東京都の子育て支援だと思ってます!
…という私は地価の安い神奈川在住なので母の受け売りですみません😂- 3月11日

レンコンバター
もちろんペアローンしないで組めた方が良いですが、無理そうなら奥様も少し持って〜とかも多そうですよね。
じゃないと買えないレベルの高さです。
夫婦共に体調なども含め順調に働き続けられるかそのリスクも2倍ですしね🥹
うちはちなみにペアローンですが、私が退社して世帯年収さがり↓の懸念されるパターンに陥っております。
うちは13年前の底値?のときに買ってるのでなんとかなってますが、なんとかならないパターンも想像できます😃
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね、、😂