※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で転倒した経験がある方はどれくらいいますか?転倒した状況についても教えてください。

電動自転車で転けたことあるかた、どれくらいいますか?
また、それはどんなときですか?
差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

ちなみに、私は雨の日に地下通路で2度滑り転けました…
子供を保育園に送る途中の出来事で、スピードがあまり出ていなかったことだけが幸いで、私だけが怪我をしました
スピードが出ていなかったとはいえ、子供を乗せていたので、自分的にしっかりしたチャイルドシートにしておいて良かったと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1回はワイド系のズボンの裾が自転車のどこかに引っかかったか何かで転びました。
スピードは出てなかったのとゆっくり転びました。
もう1回は車道を走ってた時に歩道の段差にペダルがちょうど引っかかってバランス崩して転びかけました。
車道だったので怖かったです💦

ままり

一度だけあります😢雨の日に小児科に上の子を連れて行った時です。小児科の駐輪場がタイルなんですけど雨で濡れているのに上の子をシートに座らせて私は乗らずにUターンしようと思ったらタイヤが滑り電動自転車➕息子の重さを支えきれず、咄嗟に自転車に跨いで踏ん張りましたがそのまま一緒に倒れてしまいました😩息子は怪我しませんでしたが私は足があざだらけになり😟😟雨の日は危ないですね🙁🙁🙁

はじめてのママリ🔰

私もこないだ初めて転けました💦
スーパーの帰りで雨があがったあとだったんですがいざ乗ろうとした瞬間ちょうどタイルに滑り子供のせたままこけました…
私だけが怪我をしたのでよかったですが雨降りはもう怖いです!