※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20代前半くらいで出産して、選択一人っ子の方いますか?

20代前半くらいで出産して、選択一人っ子の方いますか?

コメント

はーい!そうです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由ってなんでしょうか?(失礼だったらすみません🙇‍♀️)

• 3月11日

退会ユーザー

自分も夫婦の時間も大事にしたい、女の子希望だったので2人目は求めていない、とかですかね🤔
    あとは一人なので全ての財力時間を一人に費やせるから、とかです!
    でも正直な理由としては障害や病気を持たずに生まれてくるかわからないのに、これ以上妊娠したくないってのがあります。(正直でごめんなさい💦)
    上記の理由全て夫と話した上で合致しているので、一人っ子と決めてます🤫

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🙏🏻
    確かにどれも大切ですよね!
    1人目出産前から一人っ子って決めてた感じですか?
    それとも産んでみて一人っ子って決めた感じでしょうか。

• 3月11日

退会ユーザー

一人っ子と決めていたわけではないけども、そうではないって訳でもないです😂
    子沢山は避けたかったので、必然と一人でいいよね〜 って感じではありました🙆‍♀️
    でもやっぱり赤ちゃん見るといいなぁ、とか周りからは当たり前のように若いから!とかもう2人目考えてる?とか聞かれますよ😂😂

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます!
    やっぱそうですよね~、周りがどんどん2.3人目と出産していく中、私は一人っ子で子供が巣立った時に後悔しないか不安で…🥲

ただ2人目が生まれることで上の子に我慢をさせたり、金銭的余裕が今より無くなってしまうのも嫌でモヤモヤしてます😔
    キッパリ決断出来たらいいのですが、なかなか…

• 3月11日

退会ユーザー

私も夫も心の本音で実際はママリさんと同じ感じですよ🤣 ちなみにご主人はどうお考えなんですか?
    できないようにはしていますが、もし本当に万が一何かの確率が当たってできてしまったら受け入れよう!くらいに考えています😂😂
    私は今24で娘が3歳なので、幼稚園入って一人時間に何しようとかまだまだオシャレも楽しめるな〜旦那とデートできるな、とかそっちが楽しみで最近はキッパリ振り切れてます😂😂

• 3月11日
ままん

はーい、選択一人っ子です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良ければ理由聞きたいです🙏🏻

• 3月11日
  • ままん

ままん

理由はいくつかあります👌🏻
    ・両家遠方、実母は他界
    ・娘の時に切迫早産で4ヶ月ほど自宅安静

・私も夫もそこまで兄弟と仲が良くないから、兄弟が必要だともあまり思っていない

・実母が結構姉妹間で差別する人だったので、兄弟が出来た時に娘と平等に可愛がれる自信がない

・夫、娘、私で居る生活がすごく幸せ

で、結論は時間もお金も愛情も全部娘1人に使いたい!って夫と話してなりました☺️

• 3月11日
ion

20代半ばで出産して一人っ子の予定です♡ຼ☺︎
先に回答されてる方と被りますが、次生まれる子が障害を持った子だと困る、そんなキャパないってことと、娘1人に愛やお金を費やしたい、そんなところです!
あと、私も夫もキャリアアップを望んでいるので、って感じです🙃色々と落ち着いたらたくさん旅行へ行きたいと思っています!