※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園準備について教えてください。西松屋の敷き布団は薄いでしょうか。また、敷き布団だけの販売はありますか。

保育園入園準備について教えて下さい。
お昼寝布団ですが西松屋のは敷き布団が薄いですか?
ネットでは一万円前後のものまでありピンキリで悩んでいます💦
また敷き布団だけ売ってたりしますか?

コメント

ママリ

5歳まで敷布団使用ですか?それとも、幼児(3歳)クラスになったらコットになったりしますか?
私の園は、⤴︎みたいな感じなので2〜3年しか使用しないし西松屋のうっすい敷布団使ってます。笑
子ども家でもリビングの床で平気で昼寝してるし平気かな〜と思い…!笑
薄いと持ち帰りも折り曲げて嵩張らないで持てるのでそこの面も楽です🫶

はじめてのママリ🔰

上の子はバースデイでお昼寝布団セットを買い、下の子は西松屋でお昼寝マットを単品で買いました!
お昼寝布団セットの敷布団の方が単品で買うより薄いですが、かさばらなくて持ち運びが楽です。
お昼寝布団セットの方は3年使ってクタクタですが同じクラスの子みんなそんな感じです😂