不登校の子が来年度の登校班班長になりましたが、他の保護者にどう伝えるべきか悩んでいます。副班長がいるので大丈夫ですが、休んだ時のことが気になります。
現時点で不登校で全く学校に行けていないのに来年度の登校班の班長になっていました💦
うちの子が不登校だということは同じ登校班の子どもたちも保護者の方も知っているはずなのですが…
同じような状況になったことがある方、班長できませんというお断りの連絡をされましたか?
うちの子が行けなくても副班長さんがいるので大丈夫とは思いますが、副班長さんがお休みの時はどうなるのかとか色々気になってしまって…それなら最初から確実に学校に行けているお子さんが班長さんになる方が良いのではないかと思って…(うちの子と同じ学年のお子さんも同じ登校班の中にいます)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
地区委員さんとか登校班の管理してる人に相談じゃないですかね🤔

よぴぴ
うちも不登校経験者です。
私なら一度、割り振り決めてる方に相談してみると思います🥺
現時点でいない確率の方が高いとわかっているのなら、あえて班長にする必要もないと思うので💦
コメント