去年の9月に子供の前歯が一本抜けたんですがまだ生えてきません。歯医者行かず様子見てもいいのでしょうか?
去年の9月に子供の前歯が一本抜けたんですがまだ生えてきません。歯医者行かず様子見てもいいのでしょうか?
- ふーにゃ(6歳)
コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
スグ病院行こう。おかしいと思うのが遅いよ。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
うちは、抜けたら割とスグ生えて来ました。
年齢的に抜けるのが早い。本来は3年生、4年生?くらいで抜けるのが早いうちに抜けてしまった兄は生えて来るのはやはり年齢相応になってかららしくて、数年、隙間維持の為に矯正器具付けてました。
兄の時は、こんな所抜ける?と思ったのでスグ歯医者行き診て貰いましたが、娘はグラグラしてる。と勝手に抜いてる時もあるので、歯が抜けたみたいなのでみてください。と毎回、歯医者行き診てもらってます。
受付のお姉さんは、変な風に抜けたの?とか聞いて来ますが、それが分からないから診て貰いたいです。と言ってます。
あとは、3ヶ月に一度はお掃除とフッ素に通ってます😔
-
ふーにゃ
教えて頂きありがとうございます。
来週あたりに歯医者行こうと思います。なんせ、抜けることが怖いみたいで歯医者も行きたがらないのですが、子供にちゃんと説明して連れて行こうと思います。- 3月14日
ふーにゃ
お子さんはどのくらいで生えたんですか?
一年くらいかかるケースもあるらしくて。歯医者行きますね、返信ありがとうございます。