※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が数日間、起床時のめやにと透明な鼻水が続いています。保育士からも指摘され、受診頻度が多いのではと悩んでいます。受診の基準について教えてください。

小児科受診の基準について みなさんはどんな症状で受診しますか?

娘ですが
①めやに
②鼻水
がここ数日続いています。
そんなにひどいわけではないですが、起きた時のめやに、時々出る鼻水(透明)という感じです。

保育士にも、めやにと鼻水でてますねーと言われました。

鼻水のたびに(月1)に行っていて、行き過ぎなのでは?と思っています💦

コメント

ママリ

娘は一度鼻水放置してて中耳炎になり、鼻水出てたら中耳炎になってることが多いので耳鼻科にすぐ連れてってます。小児科ではないですが...
酷い時には週一で3ヶ月間くらい通ってました。

りら

数日でも鼻水続いていたら連れて行ってます😊上の方がおっしゃるように鼻水から中耳炎になる事が本当に多かったので、熱なしの鼻水が気になり出したら耳鼻科に行ってました(目ヤニの事も伝えたら目薬貰えました)

私の通っている小児科は基本耳の診察はしてくれなかったので😅

月1なら全然少ないと思います。多いと月4.5回はざらでした🥺大変ですが小さいうちは仕方ないですよね🦠