※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudのバックアップができないため、課金してバックアップを取るべきか悩んでいます。機種変更を考えており、Appleで購入する場合の下取りについても教えてください。

iPhone iCloudバックアップについて

写真はGoogleフォト課金しているんですが、iCloudが容量いっぱいでバックアップできません。
となります。
課金してバックアップ取っておいたほうがいいですか?🥲
いま5年目で、今日フェイスIDが壊れてしまってはやめに機種変した方がいいのかな?
と焦っておりまして🫠
前までAndroid使っていたので、Googleも使っていてアドレスもGoogle、検索もGoogleでパスワードもGoogleに保存されています。
ぜんぜん詳しくなくてはてなだらけです😱😱

機種変するならAppleで購入しようと思っているんですが、
下取り有りを選択した場合新しい機種が届いてから送るんですよね?🫠
わかる方教えてくださいー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleフォトに課金してバックアップしてる分は、写真と動画のみになります。
なので、今Googleフォトに保存されてる写真は新しいスマホで同じGoogleアカウントにログインすればそのまままるっと同じ写真がみれます。
(iPhoneの写真フォルダに出てくるわけではないので注意)

iCloudのほうは設定によりますが、写真やLINE、アプリ全部などiPhoneの中身まるっとがバックアップされるところです。

Googleフォトに課金しているのであればiCloudのほうは写真や動画をバックアップしないように設定すればけっこう容量あくとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いろいろ容量空けるために消したけど、容量足りませんでバックアップできず結局課金しました🫠
    はじめてのママリさんならフェイスIDだけの故障ならこのまま使いつづけますか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Face ID使えないのは致命的なのと5年経ってるならかえます🤣!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    フェイスID使えなくて、それでログインしてたネット銀行入れなくて困ってます😥
    iPhoneはAppleで買ってますか?
    それともキャリアなどの端末レンタルみたいなので使ってますか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Apple Storeで一括で購入してます!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括!!それが1番ですよね👌

• 3月12日