猫を飼っている方にお伺いします。お子さんが生まれた後、猫の反応はどう変わりましたか。運動会が増えたことが心配です。
猫ちゃん飼ってる方お子さん産まれてから猫ちゃん達の反応どうですか?
我が家は兄妹猫2匹いて 娘にちょっかいかけたりはしないですが 前と比べて産後明らかに 運動会の回数が増えました😭💦
ストレスかけちゃってるのかなと心配です🥲💧
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
姉妹猫二匹を子供が生まれる前から飼ってます!
数日だけ泣き声にそわそわしてましたが、すぐに変わらない生活送ってました!
隣でギャンギャン泣いてもお構いなく爆睡してました。

ママリ
上の子の時、ストレスでハゲてしまいましたが少ししてからは慣れたようで、今では上の子には擦り寄って行きます🐱
-
ママリ
子どもの声とかって 猫ちゃんからするとストレスになりそうですよね😭
仲良しになれて良かったです🥲🤍- 16時間前

ママリ
1匹ですが、退院して来てから最初は誰だ!?とビビりつつも少ししてから夜の運動会が無くなりました🥹
泣けば近くに来て見守っていたり、今も怒られて泣いている時は間に割り込んでスリスリしてたり笑
泣き喚いても、うるさく騒がれても子どもがいなかった時と同じように運動会が無くなったこと以外は変わらず過ごしています☺️
-
ママリ
そうなのですね🥲✨
猫ちゃんってクールって言われてますが意外と家族の表情みて癒してくれますよね😭!
いつか娘とも仲良くしてくれると嬉しいです🥲🤍- 16時間前

はじめてのママリ🔰
当時犬1匹、猫5匹いましたが
全体的に遠吠えみたいな変な鳴き声は一時的に増えました。
犬以外とは一緒に昼寝していたのでその後問題なく、
一番ヤンチャな手を出す猫は子どもが何しても攻撃せず耐えてます笑
でもメンタル弱めの猫は子どもが寝たタイミングとかにたくさん触ってました😆
-
ママリ
わんちゃんの方が寂しくなっちゃったのですね😭
耐えてるの想像ついて可愛いです🤣
アフターフォロー大切ですね😭🤍- 13時間前
ママリ
大人な猫ちゃんたちですね🥹🤍