コメント

はじめてのママリ🔰
横にはなれるけどそこから上がらずに寝返りできなくて泣いてましたよ😂
なので見守っててもいいし、背中とかおしりとかちょっと押してあげるとコツつかんで自分でやるようになります😁
はじめてのママリ🔰
横にはなれるけどそこから上がらずに寝返りできなくて泣いてましたよ😂
なので見守っててもいいし、背中とかおしりとかちょっと押してあげるとコツつかんで自分でやるようになります😁
「寝返り」に関する質問
あと10日で5ヶ月になりますが まったく寝返りしそうにありません😂 上の子のときはよく横を向いたりしていましたが ずーっと天井を見ています😂 首は座っているので あとは本人のやる気次第ですかね?😂
最近の子は発達が早く寝返りやおすわり、ハイハイなど昔よりも早い月齢で出来るようになっていると聞いたのですが縦抱きが多かったり抱っこ紐の影響などがあるのでしょうかね?? うちは逆に反り返りがひどかったので縦抱…
5ヶ月の赤ちゃんがが飲んだミルクを20ぐらい吐きました。 ミルク飲んで50分くらいに、寝返りしてだばーってはきました。 こんなに吐いたの初めてでびぬくりしています。 胃腸炎とかでしょうか?? 本人は全然苦しくなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ方いてよかったです😭!
首も座りきってない気がして寝返りできない方がいいのですが ギャン泣きされるのもきついので ちょっと押してみます🥹