※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新米ママが赤ちゃんに無言で触れたおばさんに驚いた体験について、皆さんならどう対処しますか。

1ヶ月ベビ新米ママやらせてもらってます。
旦那がコニー抱っこ紐してベビちゃんを抱っこし3人でお出かけしていたら、おばさんがいきなり赤ちゃんに無言で触れてきてびっくりし過ぎて声も出ませんでしたが。注意しようと思ったら何ヶ月?可愛いね?と手を赤ちゃんから離してうちの孫も....と話し始めました。別れた後に旦那に避けないとと注意したところ近所のおばさんだと勘違いしていたそうで普通に受け答えし話していたとのこと。みなさんその場合どうしますか?

コメント

ままり

触る場所や触り方にもよりますが、話しかけてきて悪い人じゃないと分かったら私はあからさまには避けないです。早めに切り上げますが💦‬
あまりにベタベタ触られたり顔近過ぎて唾かかりそうだったときは「ちょっとすみません!」と払いのけて逃げました🥺