※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯がしみる症状について再度診てもらいたいです。前回は大丈夫と言われたが、冷たいものを含むと辛いです。どう伝えればよいでしょうか。

歯がしみます。この前歯医者の検診でしみることを伝えたら風を当てられて、風では痛みがなかったので、大丈夫と言われました💦
矯正もしてるし痛みはあると言われて何もしてくれませんでした。
でもやっぱり冷たいものを含んだときは、しみてて辛いのでもう一度見て欲しいです。
銀色の被せ物を昔していてその歯がしみます。
また行っても大丈夫と言われて帰されるのは嫌で、なんと言えばいいでしょうか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良の時とかにしみる感じですか?
私も今、歯がしみて痛いんですがいつも風邪引きそうな時など体が疲れてる時に限ってしみてます。
歯医者を予約していくと体調が戻っていて、しみないので直ったのかな?と思い、また風邪引きそうな時にしみたりしてます😔