※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生に下の子の相談をしたいのですが、手紙を送るのは可能でしょうか。

幼稚園の先生や保育士さんいらっしゃったら相談したいです。

娘が通っていた幼稚園の先生方がたくさん辞めてしまい、娘の担任だった先生に下の子の幼稚園の相談をしたいのですが無理ですよね...

住所は知っているので手紙かなぁと思いますが。

コメント

はじめてのママリ

その担任の先生も辞めてしまったということですよね💦?
その園の職員ではなくなった以上、完全に仕事外のことになるなので無しかなぁ…と個人的には思います😥

• ママリ

ママリ

ですよね~
    4月から3歳児でほかの幼稚園に行こうかなと考えていて…

• 3月11日
ままり

退職された先生に相談の手紙出すのは無償で仕事させてるのと同じことなので完全にタブーですね。
年賀状とかなら良いですけどね。

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    ありがとうございます!

• 3月11日
ママリ

幼稚園教諭でした💡
辞めてから保護者と繋がるのokな幼稚園でしたが、幼稚園に関することは口外禁止になってました💦
何を相談したいのかによるかもしれませんが、今まではお仕事として勤務時間内に面談や相談を受けてたものを、プライベートでやるようなものなので、仕事を辞めた今、個人的な進路を相談をするのは違うのかなと思いました😣
万が一園側にそれが知られた時に犯人探しみたいにされかねないのでしない方が先生のためでもあるかと思います😣

• ママリ

ママリ

ですね🥲いい先生だったので先生にご迷惑になるようなら辞めときます!

• 3月11日