コメント

ママリ
そのママはいないのですか?
いても声をかけたりしないですか?
うちも小1女子ですが、下の2歳と仲間にいれてあげて!と声をかけます。
そういう子はいくらママと仲良くてもうちにはいれないかも。
ママリ
そのママはいないのですか?
いても声をかけたりしないですか?
うちも小1女子ですが、下の2歳と仲間にいれてあげて!と声をかけます。
そういう子はいくらママと仲良くてもうちにはいれないかも。
「友達」に関する質問
友達のお子さんに会った時に、パパに似てるね、ママに似てるね、逆に似てないねって話題は失礼ですか? あまりしないほうがいいのでしょうか? ついついしてしまうことがあるのですが、外見に対する話題はしないほうが…
私は人を誘うのがとても苦手です。 特に、2人きりで何を話せばいいかわからないし、テーマもないままランチで雑談するのが本当に難しいと感じています。 私は30代人の親なのにこんなことで悩んでいて情けないなと思うこと…
6年生の娘がいます。 祖父母がスマホを買ってくれました。 約束としては ・LINEは、本当に仲の良い子、必要なグループLINEのみ。 (クラス全体でグループLINEが何個もできていたり、個人でもスマホ持ってるならとりあえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママは家が近いのでいつも遊び終わってから迎えに来る感じです!
一人っ子なので感覚が違うのかなぁ…と🥲難しいですね