※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのクーイングに対して、反応した方が良いのか放っておくべきか、経験者の意見を知りたいです。

赤ちゃんのクーイング中ってどう対応してますか?

一人で横になってるときによくクーイングするんですが、反応して相槌打ったほうがいいんでしょうか?それとも自分の音声をいろいろ試しているところなのかな?と思って放って一人で発声させておくべきか、、何か発達についてご存じの方、うちではこうしてたよ!みたいなのがある方、教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしたことなかったです😂保健師さんは、「わかるけど今はそれよか休みな!あとからたくさん構わなきゃなんだから!」と。実際発達に差はない印象です🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!クーイング中は大人しいので放っておきます🙌

• 3月11日
ぬー

1人で集中して楽しんでいるようなら何もせず、私を見ながらクーイングしていたら話しかけくれているのかもしれないのでそのクーイングをおうむ返ししていました。
言葉の発達は個人差がとても大きいそうですし私は娘が1人目の子なので対応によって発達に差が生じるかは分かりかねますが、
それに上の対応の成果とも思えませんが…うちの子は言葉の発達がとても早いです。
(11ヶ月で初めての発語、1歳3ヶ月で2語文、1歳6ヶ月で3語文を話し始めました)