低身長の検査で異常なしと言われましたが、身長の偏差が-2.8SDです。今後の成長について不安があります。経過観察で良いでしょうか。
低身長疑いで採血、レントゲン、尿検査しましたが、異常なしでした。
こう言った場合は、ホルモン分泌負荷試験まではやらずに
経過観察になりますか❔
異常なしといわれても身長偏差が-2.8SDです。
今後伸びるか不安です
- のんたろう(3歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

あこ
うちの場合はなのですが、上の子がずっと-2.0sdあたりで、保険適用になるかならないか微妙なラインです。
レントゲンと尿検査は異常なし、採血で若干分泌が少ないかな?くらいで、ここまでずっと経過観察できました。
ただ、年齢的にも今後保険適用での治療を考えるとしたら、そろそろ負荷試験をやってもいい頃あいだといわれ、来週負荷検査をする予定です🥲

4mama
3歳過ぎてますか?
うちも採血、レントゲン、尿検査では異常なしでしたが3歳まで経過観察になり、3歳過ぎてホルモン分泌負荷検査しました!
ホルモン検査でも異常なしだったので病院の受診はそこで終了しました。
今小学2年生ですが相変わらず小さいです😅
ホルモン検査でも異常なしだったのでいつか成長期がきて伸びると信じてます😊
-
のんたろう
4歳になりました😀異常なしでもホルモン分泌負荷試験はやったんですか❔
- 3月11日
のんたろう
ただ事情があり電話で異常はありません。詳しくは受診の時にお話ししますとは言われてます。
-2.8SDであれば保険適用になってほしいですが🥲