准看護学校の一般選抜に落ち、来週の二次募集を受ける予定です。3年前に受験し合格しましたが、入学しませんでした。テストの出来は同程度で、面接では子供を預けられる協力者がいることを伝えました。前回入学しなかったことが影響しているのか不安です。今年中に入学したい気持ちがありますが、一般で落ちたため二次募集も難しいのでしょうか。
准看護学校の一般選抜に落ちました。来週、二次募集の一般入試を受けます。
3年前に二次募集で受けて受かりましたが訳あって入学しませんでした。
テストの出来はおそらく3年前と同じくらい、面接では3年前よりも子供を預かってもらえる協力者がいることを話しました。
前回入学しなかったのが落ちた原因でしょうか?ちなみに毎年めちゃくちゃ定員割れしてます。
今年じゃないとダメっていう思いがあり、今年必ず入学したいです。
一般で落ちたので二次募集もダメなことの方が多いですか?大泣きして帰ってきました😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ままり
お疲れ様でした。
店員割れしてるのに落ちるのは中々ですね💦💦
前回で辞退したから、本気ではないと思われても仕方ないかもしれません😢結局今回もそうかもしれないとか思われたり。
でも二次で、テストでめちゃいい点数取る、面接もしっかり対策すれば可能性はあると思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭やっぱりなかなかですよね...
前回の辞退も響いてるのかなと私も考えてます。
3年前もですが数学が本当にできないです。筆記より面接重視でやっていこうって思ってます。が、数学もやります。日曜日に二次なので時間ないですが、高校入試みたいな問題で、最初の5問くらいは解けるようにやってみます。。可能性あると言っていただきありがとうございます!😢