コメント

にょちょすん
切迫早産辛いですよね。
私も上の子のとき切迫早産で入院してました!
リトドリン使用してましたが、動悸がすごくて慣れるしかないと言われました💦
やっぱり量を減らすと張りが出てきてしまうのでどんどん増えていきました😭

はじめてのママリ🔰
人によると思います😭
わたしは、点滴入れ始めて2週間くらいは筋脱力がすごくて座位も背もたれや支えがないとできないくらいでした💦吐き気や動悸、ほてりもあったし手も痺れてたのでご飯食べるのもやっとでした。リトドリンを3A18ml→3A20mlに増やしただけで頭痛がひどくて痛み止めが飲めなくて点滴してもらったりしてまだリトドリンを入れられるけど副作用が母体的に負担をかけてるからマグセントを追加したらこちらも筋脱力がでました。
34週になった平日に懇願して点滴を一気にオフにしてもらいました。
私の場合は、出産するまで入院(病棟内のみ)は病院としては絶対って言われてたし上の子関係で本当に色々あったので点滴を抜いてもらいました。段階的に下げるかどうするかって感じだったんですが点滴の針の刺し直しでかなり参っててそこも考慮してもらいました!
点滴切る前に入れたのは帝王切開に備えて20Gの針でオペ室から帰ってきたら漏れてて産後に入れたのも2日くらいでダメになって多分血管も限界だったかも…って言われました😱
はじめてのママリ🔰
動悸すごいですよね。やっぱり慣れるしかないですよね。
無事に正期産まで出てこないでほしいと思う反面、動悸と息苦しさと、どの体勢でもつらいし、胎動も激しくて痛いし早く産みたいと思ってしまいます😭