※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分に自信が持てず、子育てに不安を感じています。友人関係や仕事でも苦労しており、夫や子供たちに対して責任を感じています。私には生きる価値があるのか疑問です。

こんな私が子育てをしていいんでしょうか。
私は弱いです。誰よりも。
私は緊張しいで話しかけてくれる子と友達になります。
全て受け身で選べません。拒否も反論もできません。
昔から私の友達になる子はいじめっ子で最初は友達が多いのに結局皆んなに逃げられてます。そんな中私だけは残ります。
だから友達からすると私は1人にならないための関係だったにすぎないです。私が落ち込んでいると興味津々で聞いてくる。自分よりもバカな私を見て安心している。
そんな扱いをされ続けても当時の私は気がつかなくてノリだと思って楽しんでました。
周りから見たら私ってどんなに滑稽で痛かっただろう。
私も常々変わってるね不思議ちゃん天然だとか言われてきたのはそう言う所なんだろうな。
本当に恥ずかしい。今の夫に同級生を合わせられない。
何で私ってこんなバカなんだろう周りも見えてない空気も読めない人の気持ちもわからない。
昔も今も変わってない。
夫と出会った時は親友の性格を演じていた私だった。
子育てを始めて私は元の私に戻ってしまった。
仕事に就いても続かない人間関係うまくいかないしコミュニケーションも取れないからミスばかり。
一方友達は嫌われたって平気だし職場でも我を貫いてる。
夫に見放されたら子供達を満足に育てる事はできないと思います。
子供3人いてこんな母親です。バカすぎます。バカって気づかないで子供3人も作って愛してるけど責任とれんやん私。どーするんだよ。私って生きる価値あるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰 

生きる価値がある人なんていませんし、生きる価値ない人なんていません。
変わりたいなら変われば良いことです☺️
子育てしていいかというより、お子さん3人いるなら親として子育てするしか無いです。
頑張って下さい。

はじめてのママリ🔰

もしかしたら大人の発達障害をもっているのかも?と思いました🤔

自分がバカだ!のひと言で片付けるのではなく、自分についてちゃんと知ると、今後の解決策もみえてくると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私もずっと自分は発達系あるだろうなーって思ってました。
    でも夫はそういうのに理解なくて、自分から発達って言うのは恥ずかしいです。
    逃げだって言われます

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

毎日子育てお疲れ様です☺️

対人関係を築くのって大人になると益々難しいですね💦
子供を通しての知り合いだと余計に気疲れします。

生きましょう、お子さんと自分の為に。
我を貫ける精神があれば違うんですよね!
私自身も周りの視線を気にしてしまい精神が落ち着かないです…。
挨拶はしっかりしようと思ってます。
学力ないし、知らない事ばかりです。
子供から経験する事が大事なんだと子から教わりました☺️
やる事が大事ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供から教わるって素敵ですね
    私がこんなんだと子供はこんな私の姿をみてそれも吸収してしまっていて怖くなってきます💦

• 17時間前