注文住宅に住んでいる方、後悔していることありますか?間取りや設備など、何でも教えてください🙇♀️
注文住宅に住んでいる方、後悔していることありますか?
間取りや設備など、何でも教えてください🙇♀️
- まる(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

たろうちゃん
コンセント位置、スイッチの位置ですね😂
もっと見た目を想像してつけたら良かったです😂

退会ユーザー
バルコニーに水栓を付けなかったことです💦
掃除の時に楽ですよーと言われてたのに、結局付けずで 掃除の度に水栓つけといたらよかったなぁと思います🥲
-
まる
確かに水栓あると便利そうです!
参考になります🥺- 3月11日

はじめてのママリ🔰
唯一で最大の後悔ですが、1階LDKそばにもう一部屋作らなかったことです😢最初の段階ではつけてたのですが検討していく中でなくなりました。。なので余計に後悔してます😢
-
まる
そうなんですね🥲
うちもリビング横に和室作りたかったのですが、予算オーバーで削りました💦
小さい子がいると、あった方が便利ですよね💭💭- 3月11日

はじめてのママリ🔰
トイレの電気をケチってスイッチタイプにしたんですがセンサーにすればよかったです😂
リビングをもう少し狭くしてでもちゃんと収納を作れば良かったです😂
脱衣場につけた造作カウンター、服を畳むには少し小さかったのでもう少し奥行きを設ければ良かったです💦
-
まる
たくさんありがとうございます🥺
センサーライト、どこにつけようか迷っているところです🥲
造作カウンターうちも作る予定なのですが、奥行きとか深く考えてなかったです💦再度確認してみます!
ありがとうございます🙇♀️✨- 3月11日

はじめてのママリ🔰
窓を小さくしてしまってLDKが少し暗い事です😓
2階なので暑さ対策でしたことでしたがここに窓つけたら良かったと思う箇所がありました。
大きな後悔はないです。
-
まる
明るさ大事ですね🥺
窓必要ないところは削ろうとしているのですが、明るさ含めて見直してみます💦- 3月12日

ママリ🔰
建坪減らすために削ったら、長方形だった家に欠けができて、結果的に外壁代上がったり屋根の形が複雑になったことで屋根代が上がったりしてたことです🥲よく四角い家のほうが安くできるといいますが、その通りでした🥲
-
まる
そうなんですね!
四角い家を目指してましたが、うちも坪数減らしたいのと土地の形的に難しそうです😭- 3月12日
まる
なるほど!参考になります😳
図面で見るのと実際に使うのとで違ってきそうですね💭