ハウスメーカーの展示上の店長って売上いい人になりますか?契約が多くて店長になれた感じですか?
ハウスメーカーの展示上の店長って売上いい人になりますか?契約が多くて店長になれた感じですか?
- ママリ
コメント

ちーちゃん
私の旦那がまさに展示場内のハウスメーカーの営業です!
多分ハウスメーカーによっては異なると思いますが、旦那の会社の場合は契約件数に応じてです!
営業成績良いと移籍して数年で店長とか居ます。全然年功序列じゃないです😂
ちーちゃん
私の旦那がまさに展示場内のハウスメーカーの営業です!
多分ハウスメーカーによっては異なると思いますが、旦那の会社の場合は契約件数に応じてです!
営業成績良いと移籍して数年で店長とか居ます。全然年功序列じゃないです😂
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!!
成績良くないと店長にはなれないですよね?🥺
今その店長にお金を手付金で払って土地探しをお願いしているんですが、明日とか後で資料とか土地の紹介を送ると連絡きたんですが、毎回それがきていなくて、催促して連絡がくる感じでして💦だから店長って肩書だけで実は仕事できないのかな?とか気になりました😭😭店長だと仕事忙しいですか?💦
ちーちゃん
えーーー自分で送るって言ったのに送らないんですか😭色々心配ですよね。。
店長めちゃくちゃ忙しいと思います、、、旦那は店長の2つ下くらいの役職ですが常に5〜8人のお客さん持って新規も受注してるので店長はきっともっと持ってるんだろうなって思います😭契約とってないと降格されるので。
あと多分月末だったから事務作業もあったと思います!
でもお客さんとってはそんなの関係ないので、不安がらせちゃダメですよね😭
ママリ
やっぱり忙しいんですね💦
1回目は後で資料送ると言われてこなくてハウスメーカーの定休日2日あり翌日の夕方に催促メールしたら理由つけられて資料送られてきて、その時に明日土地の紹介情報を送りますときたんですがこなくて2日経ってます😭
でも契約するなら店長のほうが対応など含めて安心なんですかね?😭💦
店長から担当変えてもらいたいというのも言いづらくて💦
建てるならもうここのハウスメーカーと決めています😭
ちーちゃん
えーーーそんなにですか??
大体のハウスメーカー火水か水木休みですが、うちの旦那お客さんの用事とか案件あるから毎回何かしら仕事行ってます😭
安心かどうかは、確かに新人に任せるより、安心感はあるかな?って思いますが旦那の会社のように契約数だけで決まる役職だと私からしたらそこまで安心感はないかな〜って思います。ただ提案力とかはすごいんだと思います😭
合わないと思ったら変えた方がいいです!もし気まずいなら、近くに同じハウスメーカーの違う展示場行けそうですかね?そこに行って打ち合わせ進めるとか、お家で打ち合わせするとかいくらでもやりようあると思うので😭😭
ママリ
別の展示上の同じハウスメーカーの人に事情話して担当変えてもらいたいと言えばその人にはバレないですかね?😭
やっと連絡きたんですが、明日土地紹介しますと言いながら希望の町名を聞かれて今週中にはと言っていました💦そもそもそこメモしてないなら明日紹介しますは嘘だよねと不信感だらけです😭💦
ママリ
度々すみません💦
その店長は旦那の知り合いが家を建てて見学行ったときにその人がいたらしくそれで連絡先を交換したみたいです💦知り合いの人の担当者はすでに辞めてしまったみたいです💦こういう形でも担当嫌だったら変えても問題ないですかね?😭
ちーちゃん
担当外されるので、どの形でもバレはしちゃうと思います😭
私もどの人に言えばいいか分からないですが、ハウスメーカーのお客様窓口みたいなところに電話して対応してもらうのがいいかな?って思います🥰
その時に、同じ展示場行くの気まずいので違う展示場で打ち合わせとか出来ますか?って聞いてみたらどうかな?て思います!!
え!?土地情報連絡します!って言ったのに時間経って、また希望の町名聞かれたんですか?
それ前もってここら辺がいい〜って伝えてましたよね?
要は連絡先交換しただけですよね?
全然問題ないですよ。私も家建てる前(まだ色々みてる段階で)いろんなハウスメーカーの人と連絡先交換してました!お客さんがハウスメーカーとの契約切られるより、担当者替えだけで契約はしてくれるんだから、会社的にもそっちの方が嬉しいと思います。
ママリ
そうなんですね😭💦
事前にどの辺りっていうのを対面のときに伝えてました!
なのでまた聞かれて、えってびっくりしちゃいました💦
連絡先交換しただけなんです!
この前新築の見学会の案内がきて、行ってきてそのまま展示上で詳しい話を聞いて手付金払って(本契約しなければまた戻ってくるらしいです!)
土地を探してくれることになりました😣
そうですよね!!ちょっと一旦今回は本契約せずに終えて別の展示上に行こうかと思います😣
ちーちゃん
あ!!確かにそうですよね!
上に担当者変えてください。て言わないで本契約しないで手付金返金してもらって別の展示場行けば全て穏便に行きそうですよね☺️🤍
素敵なマイホーム作れますように🥰
ママリ
色々聞けて本当にありがたいです🥺✨
ありがとうございます!!☺️✨