※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
子育て・グッズ

こども園の準備で、ズボンのポケットは塞いだ方が良いか、またお昼寝布団は買い替えるべきかについて知りたいです。ゼッケンの取り付け方法も気になります。

0歳クラスでこども園に通う準備をしているのですが、ズボン等のポケットって塞いでる方がいいのですか?
手縫いは隙間出来そうだし、接着剤は剥がせないのどうなのかなと…

あと、お昼寝布団て買い替えるものですか?
名前ゼッケンをつけるのですがそちらも接着剤でつけてしまうと取れないしなぁと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポケットは園から言われたならあれですが、そうでなければ特に塞ぐ必要ないと思います😊

お昼寝布団はそんなに簡単には買い換えないかなぁ…。
でも長く使ってるとへたりますから、人によっては買い換え検討するかもですね。

はじめてのままり

ポケット塞いでないですよ 。
お布団買い替える人そんなに居ないと思います 。使っても早くて3歳になったら必要なくなるので 、、変えても1年以上前は使うものですよ!