Switchを家族で頻繁に使っているため、もう1台購入するべきか悩んでいます。最適な購入方法について教えてください。
ゲームに関して無知なのですみませんが教えていただけると幸いです
今、Switchを子どもに買ってあげたので、ジャンボリーやペーパーマリオをやっています
また私があつまれどうぶつの森をやってみたかったので、買ったのですが、Switch1つで子ども、主人、私と使用頻度高めです
それぞれがやりないのがあるため、ソフトを入れたり出したりと
そう簡単には壊れないと思うのですが、使いすぎかな?と思っています
そこでもう1台購入するか検討しているのですが、どう買うのがベストなんでしょうか?
今は有機EL?を買って使っています。
- ゆ
コメント

はじめてのママリ🔰
その使い方ならもう1台買ってもいいかも?と思いましたが、新型のSwitch2が今年か来年あたりに発売しそうなので待つかどうか悩みどころですね🤔💭
ちなみに、ソフトの出し入れが面倒なときはダウンロード版が便利ですよ〜!(もちろん、出し入れのし過ぎで壊れたりとかはないと思います😊🎮)

はじめてのママリ🔰
私なら新型出るまで待ちますかね〜🤔
-
ゆ
新型は今のソフトも使えるんですか?
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしか一部を除いて使えると公式で発表があったはずです☺️
詳しい詳細は4月2日?だったかな?で発表があります!!- 17時間前
ゆ
やっぱりもう1台ですよね( ノД`)…
みんなであつまれどうぶつの森にはまってしまったのもあります(笑)
子どもは頻繁に出したり入れたりしてもっと丁寧にと毎回言ってて
ダウンロード番はソフトと一緒なんですか?
夫婦でゲームに関して無知で
はじめてのママリ🔰
あつ森めっちゃ楽しいですよね🐶✨️
うちもSwitchは夫婦1つずつ持ってます👫笑
ダウンロード版ですが、内容は全く一緒です!
Switch本体にデータが入るのでお出かけの時とかもソフトを持っていかなくていいんです😆
ただ、いらなくなったときに売れないのでそこをどう考えるかかな〜と思います😊