※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

牛肉デビューを考えており、離乳食に牛ひき肉を使うことが一般的だと思っています。牛100%のひき肉を購入したのですが、脂が多いのではないかと心配しています。これは正しい選択でしょうか。

ようやく牛肉デビューをしようとおもっていて
よくみなさんが離乳食で使われてるのは牛ひき肉ですよね??
牛ひき肉(牛100%)ってのを買ってみたのですがあってますか??😭😭😭
なんか脂が多そうな気がして😭

コメント

deleted user

私は牛もも肉買って自分で切ってました🙌
ひき肉になってるやつは牛脂も入ってるので、何となく気になって💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    もも肉かいなおします!!
    ですよね😭😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月12日
はじめてのママリ🔰

牛ひき肉(赤身)と書いてあるものを使っています。それでも脂は結構入っていますが、継続的にあげてみて体重増加や便の形状に問題なさそうだったので、使い続けています。

初期は赤みの塊肉を片栗粉をまぶして茹でて、ブレンダーでペーストにしていました。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!!!
    ありがとうございます😊

    • 3月12日