コメント

はじめてのママリ🔰
私はまず大前提に
授乳って言葉に嫌悪感、
乳首吸わせる事を想像しただけで嫌悪感
って感じです😅
ちょっと頑張ってみても
ゾワゾワ、ソワソワ、無理!
ってなって速攻断念です😅

はじめてのママリ🔰
わたしも2人目はそんな感じでした。1人目は9ヶ月まで混合で母乳もしっかりあげてました。
ディーマーという言葉を知らなかったんですが、授乳してると気持ちがなんか落ち着かなくて、気持ち悪く感じてしまい生後1ヶ月くらいで完ミにしてしまいました💦
夜間の授乳が1番嫌だったので疲れや寝不足もあると思いますが、授乳が苦痛になってしまったので思い切ってやめたらスッキリしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(__)m
わたしも最近になって知って、そうです、なんかソワソワしちゃって落ち着かない感じです…
疲労からなのかの見分けがつきませんが、いよいよ辛いので切り替えようかと悩んでいます。。でもこんな都合でやめちゃっていいのかなって悩みもあり🥲
やめてしまえばスッキリしますかね💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしはやめてとても気が楽になりました!
こんな都合で…と思いますが、今のところ完ミでも元気いっぱい大きくなってるし、嫌な気持ちで母乳あげるより穏やかな気持ちでミルクあげてる方がいいのかな、とも思います☺️わたしは母乳やめたこと全然後悔してないです✨
もちろんあとからやっぱり頑張ればよかったと思うこともあるかもしれないので、悩んでる間は本当につらいときにはミルクにするとかでもいいかもしれないですね!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦人によって度合い?に差がある感じでしょうか?
まさにソワソワしてきます💦
はじめてのママリ🔰
人によって違いはあると思います💦
私は1人目の時から
授乳って言葉とか
授乳してる姿に嫌悪感を感じていて
3人とも初乳だけ授乳して
出産翌日には母乳止める薬飲んで
完ミで育ててます👏
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、初乳さえあげれば免疫バッチリですもんね👌
SIDSが怖くてなかなか踏ん切りがつかずにいるのですが、そういった心配とかされましたか😭💦
はじめてのママリ🔰
SIDSもそうですけど
何事もどれだけ対策してても
ダメな時はダメだし
何もしなくても大丈夫な時は大丈夫なので
私は基本的に楽観的に考えていて
出来ることはするけど
出来ない事は出来ないから仕方ないって割り切ってます😂