コメント

ママリ
めちゃくちゃ楽です!いいです!
働いてるので圧力鍋なかったらやっていけないです🥹
ずっとフィスラーの圧力鍋使ってましたが壊れちゃって、キャンペーン広告の入ってたアサヒ軽金属のZERO活力鍋パスカルにしてみたら、良すぎてもう1つ買おうかと思ってます😌笑
今月末まで、80周年か何かで安いと思いますよー。圧力鍋がとてもいいので、フライパンも買おうか迷ってます。笑

はじめてのママリ🔰
おでんとか作るのに食べる日の昼から煮ても大根シミシミになるし、手羽元やスペアリブの煮込みもお肉が骨からスルスル簡単にとれます!
ティファールの鍋をいただいたのでもってます!
-
初めてのママリ
ティファールいろいろ種類ありますよね?
何使ってますか?- 14時間前

はじめてのママリ
手動の持ってますが便利ですよー🙌
けど今買うなら電気圧力鍋ですね。火から離れられるのは便利です✨
-
初めてのママリ
手動と電気があるということですか?
圧力鍋なら離れられると思ってたのですが、電気じゃないと離れられないんですか?- 14時間前
-
はじめてのママリ
普通の圧力鍋だと火にかけて使うやつで、最初強めの火で加熱して、圧力がかかって蒸気が出てきたら火を弱めて加熱する必要があるので、手動の普通の圧力鍋だと最初の圧がかかるまではなんだかんだ私はキッチンで他のことしながら待ってます。
圧がかかってからの弱火にしてからはタイマーつけて離れてたりします!
↑みたいな調整を電気圧力鍋だと自動でやってくれるので、電気のだとほったらかしでOKです!
最初から電気圧力鍋を想定されての質問であればすみません🙇♀️- 14時間前
-
初めてのママリ
手動の持ってました!でもいちいち調整するのが面倒で全く使わずで忘れてました😱💧
電気の方がいいです🥺
電気圧力鍋ってコンセント繋いで使うのでしょうか?- 14時間前
-
はじめてのママリ
手動の持ってましたか!笑
電気はコンセントです!炊飯器みたいな感じです。
最近母が買ったのを使ってるの見せてもらったらすごく便利でわたしも電気の欲しくなりました✨- 14時間前
-
初めてのママリ
ティファールので10年近く前に福袋に入ってて購入した手動のありました!
ほぼ使ってないです😮💨
電気便利なんですね🥺
ますます悩みます🥹- 14時間前
初めてのママリ
初めて聞くメーカーでした😳🥺
圧力鍋で何作ってますか?
ママリ
カレー、シチュー、トマト煮込み、肉も魚も煮物系全般…
パスカルは熱伝導率がいいのか加圧までいくのが早いし、加圧したらもう火消すだけなので(骨まで柔らかく煮るなら加圧のまま火をかけますが)、めちゃくちゃ時短ですー
初めてのママリ
今ネットで検索してみました!
レシピ豊富ですね🥺
パスカルって電気圧力鍋ですか?
ママリ
いえいえ、普通の圧力鍋ですよ😊
電気圧力鍋は持ってないです!ホットクックならありますが☺️
初めてのママリ
普通の圧力鍋というのはどういうことでしょうか?
いまいち違いがわからなくて😭