※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂での体洗いについて困っています。子どもが泣くので、どうすれば良いでしょうか。

お風呂についてお聞きしたいです。
いつも体を洗う時にリッチェルのバスマットを使っていたのですが、最近泣くようになって、、😭
寝っ転がされるのが嫌なのかと思って上体を起こして洗ってあげると大泣きとまではいきませんが、ぐずぐずしています😭
体を起こした状態だと頭を動かしたりして顔を洗うのが難しすぎて、、それに顔を洗うとすぐに手で擦ったりして、目に入って毎回大泣きします😇
ほんとにどうしたらいいのでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのバスマットを卒業した後は、こういうふわふわのベビーバスチェアを使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがマカロンバスに1人で座ってても沈まない大きさになったら、マカロンバスにお湯を少し張っておもちゃ持たせてその中で待機させたりしてました

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その椅子気になってました!😭
    体洗ってあげる時はそれに座らせたままですか??

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座らせたまま洗ってたように思います

• 18時間前
ジジ

泣いてるついでに顔にシャワーかける練習してました!
何してもギャン泣きだったので、開き直って頭からシャワーかけてました🚿

終わった後は抱っこでめちゃくちゃ褒めて誤魔化してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!😂
    試行錯誤で色々やってみるけど結局泣くので私も開き直って後から褒めまくってみます笑

• 18時間前