※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の駐車場の土間コンクリートにひび割れがあり、補修後も跡が残っています。技術不足ではないかと疑問に思っていますが、どうすれば良いでしょうか。

新築外構工事についてです

駐車場に土間コンクリートをうちました。

何ヶ所かひび割れがあり、補修してもらいましたがそもそもよくあることなのでしょうか?
思ったより乾燥が凄かったと言い訳混じりのことを言われましたが、技術不足とかではないのでしょうか?

補修しても、ひび割れしたところの跡がわかるくらいの感じです。写真添付します。
正直、大金払ってこの仕上がりは納得いかないです。

ひび割れしないようにコンクリートを打つのが資格持ったプロの仕事では?と思ってしまうのです。

私も全くの無知の素人なので強くクレーム入れるにも入れられなくて、、、

ご意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンクリートは養生が要です。
温度と湿度の調整が大事なので、特に冬場は熟練さんでないと施工が難しいですね🥲
通常、幅0.3mm程度のひび割れは許容範囲とされています。
シャーペンの芯くらいでしょうか?であれば、許容範囲ですが、それよりも幅が広い場合は、きちんと伝えた方がいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

許容範囲とかあるんですね!同意書とかなかったので知らなかったです、、、💦
明日一緒に確認してもらうのですが、ひび割れの補修は一応してもらったし、見た目気になるだけなら、目を瞑るしかなさそうですね😢

はじめてのママリ🔰

表面上のヘアークラックは、補修してもらっても、コンクリートの性質上、目を瞑るしかありませんが、深いひび割れの場合は手抜きなので、きちんと直してもらった方がいいですよ☺️