旦那の友達に鬼嫁と呼ばれたことが気になっています。先月、友達が来た際に息子が怪我をし、私が焦っている様子を見て友達が冗談で言ったようです。旦那は気にしなくていいと言いますが、広まるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。
モヤモヤ聞いて欲しいです😭
旦那の友達に鬼嫁って言われてます、、
事の発端は先月旦那の友達が遊びにきた時に、娘と私がお昼を買いに行って(10分くらい)帰ってきたら、息子の口がパンパンに腫れて血が出ていて💦
私はなんで?と軽くパニックでしたが、友達もいる手前口調も「どうしたの?」と一生懸命抑えたのですが顔が怖かったようで、、笑 顔に出やすいタイプです😂
その様子を見ていた友達が、その時は「大人が2人もいたのにごめんね」と謝っていて、私は「なんで謝るのー!全然大丈夫!」と普通に会話していました。
ただ後日他の友達家族と皆で一緒に遊んだ時、
その友達がお酒が入ってたのもありますが「あの時はまじで焦ったー!本当怖かった!」と言い出し、
また旦那に「◯◯も大変だな」と言っていて、そして旦那も「こう見えて意外と怖いのよ」などと話して皆の前で鬼嫁認定でした😇
私が見た目や話し方もおっとり?とか穏やかとよく言われていて(実際はそんな事ないのですが💦)
だから余計に面白おかしく言われて腹立ちます😮💨
旦那には話しましたが、俺は本当に鬼嫁だなんて思ってないし、ふざけて言ってるだけだから気にしすぎと言われました、、
その友達はお酒が入るとその場にいない人の悪口や陰口が大好きなタイプなので共通の知り合いとかにこれからもどんどん広まるんだろうなーと思うと本当嫌です😱
でももう気にしない以外やりようないですよね、、
鬼嫁キャラでいくしかないですかね笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリん
息子くん、原因は何だったのでしょうか?💦全然冷静に対応していますし、もつともっと怒っていい案件かと思います😂
その旦那のお友達、付き合い考えなおしたほうかいいくらい責任感も罪悪感も皆無ですよね…
私でしたら鬼嫁だろうがなんだろうが、金輪際家に立ち入るの禁止しますね。

はじめてのママリ🔰
えぇ…嫌ですね。
そのお友達、ろくでもない感じがします。
誰だって怪我しているのを見たらそうなりますし、それで鬼嫁なんて酷いです。
訂正どころか肯定する旦那さんにも腹立ちますが、すごく失礼で軽薄な方ですね。なんでお付き合いされてるんでしょうか…。
言いふらされるかもしれませんが、よく話を聞いたらお前が悪いってなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
怪我してるのを見たらやっぱり焦るし顔に出てしまいますよね💦
顔が怖かったとか言われても無理です😢
周りも皆んなが皆同調する訳じゃないですもんね😣- 18時間前
はじめてのママリ🔰
息子は1人で立てるようになったばかりで、その時は床で立って顔から倒れてしまったようです💦
ママリんさんは、同じように友達がいる手前でしたらどのように対応されますか😥?
はじめてのママリん
ママリさんの対応はとても落ち着いていて冷静で私もそのようにできたらな、と思います。実際なら何していたの?何で対応していないのとブチギレちゃうかもーー😂顔が怖いって、そりゃあ母親だもの。当然です。旦那さんももっとしっかりしろよー💦💦
はじめてのママリ🔰
全然です💦そしてどうせ鬼嫁言われるなら普通にブチ切れれば良かったです笑
それですよね。そもそもは旦那の俺は悪くないしょうがないの態度が出過ぎていたのが私の怒りが顔に出た原因なのに😇笑