nakigank^^
うちの地域はプレがないので、保育園や幼稚園にそのまま入って、慣らしがある感じです。
幼児教室は私がヘルニア持ちで、上の子の時に参加して大変だったので、一回しか行ってませんでした。(笑)

はじめてのママリ🔰
何もしてなかったです。
1番上の子のときはコロナで自粛ムードだったのもあってプレも中止でした😂
nakigank^^
うちの地域はプレがないので、保育園や幼稚園にそのまま入って、慣らしがある感じです。
幼児教室は私がヘルニア持ちで、上の子の時に参加して大変だったので、一回しか行ってませんでした。(笑)
はじめてのママリ🔰
何もしてなかったです。
1番上の子のときはコロナで自粛ムードだったのもあってプレも中止でした😂
「入園」に関する質問
生後半年で入園です。 4月から慣らし保育して4月末から復帰です。 入園決まったのはいいものの、当たり前ですが一緒に過ごしたいです🥺 まだ復帰してないので、4月は定期的にあえてお休みさせてお家で過ごすのってだめ…
3歳男児、1人遊びが好きなようです。 ママ友含めよく遊ぶ友達が4人います。いつもうちの子は1人で遊びます。 時折誰かとやり取りをしたりはしゃいだりもしますが、基本どこに行っても1人で砂場遊び、おもちゃ、ブロック…
4月から保育園に入園するため服を買い足そうと思いますが、何を多めに買えば良いでしょうか?🤔 4月となると暖かくなるからロンT…?半袖の下シャツも…? まだトレーナーなど必要でしょうか😣 ズボンは沢山あるので、上の服…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント