nakigank^^
うちの地域はプレがないので、保育園や幼稚園にそのまま入って、慣らしがある感じです。
幼児教室は私がヘルニア持ちで、上の子の時に参加して大変だったので、一回しか行ってませんでした。(笑)

ママリ
何もしてなかったです。
1番上の子のときはコロナで自粛ムードだったのもあってプレも中止でした😂
nakigank^^
うちの地域はプレがないので、保育園や幼稚園にそのまま入って、慣らしがある感じです。
幼児教室は私がヘルニア持ちで、上の子の時に参加して大変だったので、一回しか行ってませんでした。(笑)
ママリ
何もしてなかったです。
1番上の子のときはコロナで自粛ムードだったのもあってプレも中止でした😂
「入園」に関する質問
来年、1歳4ヶ月での令和8年4月入園希望でなのですが、 何から始めたらいいのかわかりません😓 入れたいなという候補は何個かあります。 また一度1歳の時点で入園できませんでしたの証明書も育休延長するにあたって必要だと…
転園を悩んでます 話を聞いてくださると嬉しいです (保育園の先生を批判するつもりは無いです!) 今年の4月、7ヶ月の時に大きめの保育園に入園して、現在11ヶ月です 入園時点で0歳児クラスは6人、担任の先生3人でした…
保育園のことでめちゃくちゃ悩んでます。 今3人の子供がいて 長男幼稚園 次男公立保育園 三男私立保育園 3箇所に連れて行ってます。 長男が幼稚園なのは元々仕事をしていなくて途中から仕事を始めたため幼稚園です。 次男…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント