近くのアパートに引っ越し中ですが、トイレの水漏れや台所の蛇口の不具合、前住人の汚れが気になります。管理会社の対応も遅く、引っ越しを続けるべきか悩んでいます。子どもの学校に言いづらいです。どうしたら良いでしょうか。
批判なしでお願いします。今、近場のアパートに引っ越そうとしていて、荷物を自分で運んでいます。初期費用払ってから気づいたのですが、トイレからチョロチョロ水止まらない。台所の蛇口がガタついている。前の住居人の洗面台の髪染め剤のような汚れ。管理会社に電話してもなかなか、対応してもらえません。安い物件だと思って住もうとしたらガッカリでした。古いのでしょうがないですが、皆さんならすぐに引っ越しますか?ただ、子どもの学校に言いづらいです。結構、引っ越ししてるので。
- みーたん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんども管理会社に連絡します。
はじめてのママリ🔰
男性(友達、親戚など)に強い口調で電話してもらうことって可能ですか?
みーたん
回答ありがとうございます。2回電話したら、別エリアの設備担当に繋がり、その人がこちらのエリアの方に繋いでくれやっと来ました。管理会社もあてにならないですね。下手したら、自腹で直す所でした。こういうの初めてです。ちゃんと確認して直してから他の人に貸せよって感じです。
はじめてのママリ🔰
直してくれそうでよかったです!!
また困ったりしたら質問たててくださいね!
みーたん
ありがとうございます!なんてお優しい!