ママ友と遊んだ後、発言について反省しています。私の言葉で雰囲気が悪くなったか心配です。
ママ友5人と遊んだ後、1人反省会しちゃう。
余計な事言ってしまったかなと...
私が話したあと空気感がちょっと微妙になってしまった気がして。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

しゅーままま
5人とかだと、話がどんどん進んでいくし、何か話さなきゃ!と思って言ったことが後から考えて変だったかもって思いますよね😭

ぴぴぴぴ
めちゃめちゃわかります!
その時は必死に喋ってて、帰ってからあーなんかへんなこと言ってしまってたかなぁ…とか嫌な思いさせてないかな?😱とか、考えてしまって疲れます😇
-
ママリ
本当疲れます😮💨
次から気をつけようと思ってるのにちょっと時間経つとまた反省会してます🫠- 13時間前
ママリ
余計な事言ってしまうなら、聞き手になってる方がいいですよね😭
子育てって人によって気にする部分も違うし難しいです...
しゅーままま
それ、わかります!それぞれ一生懸命に育児してるからこそ、言葉って難しいですよね。
「うちのパパは〜」っていう一言とっても、シングルで頑張ってらっしゃる方もたくさんいるわけで…と思うと、口が止まっちゃいます😅生きづらい!!
ママリ
色んな性格や環境の子がいるので本当難しいですよね...
全く気にしない人もいれば、些細な事でも気になる人もいるし。。
本当生きずらい世の中です😢