※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う3歳の息子が、家では昼寝をしないため、保育園でも昼寝できるか心配です。経験者や保育士の方にアドバイスをいただきたいです。

家で日常的に昼寝をしない子は保育園に行ったら昼寝できるのか心配。

3歳の息子が4月から保育園に通います。
今自宅保育で、全く昼寝せず、平気で21〜22時まで起きてます。

このような子でも保育園だと昼寝できるものでしょうか?

同じようなお子さん、もしくは保育士さんなどおりましたらコメント頂けますと幸いです、よろしくお願いします。

コメント

y

元です!
子どもは周りを見てるので、最初は合わせられなくても毎日同じようなルーティンで園で過ごしてるとみんなに合わせていけるみたいで・・入園して寝れなかった子も遅くても2.3ヶ月したら時間になったら寝てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちの子も寝てくれるようになればいいんですが!😭

• 13時間前
ママリ✴︎

保育園で働いてますが3歳で寝ない子1人だけいます!本当は寝て欲しいですが騒ぐわけではないので仕方ないかなと思っています。横になって静かにしてくれてるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!☺️

• 13時間前