保育園で顔見知りのママさんに会った際、挨拶をしたのに無視されました。皆さんも同じ経験がありますか。
保育園ではニコニコ挨拶してる顔見知りのママさんに保育園以外で会って目があったのでペコっとしたらガン無視されました!
無視ってと思いましたがみなさんも無視ですか?😅
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まさか外で会うとは思わないので、気付いてないか、そのあと気付いたパターンあると思います!
私もよく知り合いのままさんにあー!と気付かれても、数秒固まってしまうことがあります😅

リリリ
えー無視しません😅むしろ自分から挨拶します!
同じクラスじゃなくて話した事もない人ならしませんが😅

はじめてのママリ🔰
単純にわかんなかったんじゃないですか?
わかれば、会釈し返しますし、距離が近ければ挨拶することもありますよ。

はじめてのママリ🔰
私も気づいてないんじゃないかなぁと思います🤔
私もこないだたまに話す保育園のママさんに室内遊び場で会ったので挨拶したらキョトン?としてました😂
まさか会うと思ってなくてびっくりした〜って言われました😂

はじめてのママリ🔰
私も一度やってしまいました😣
子どもと話すのに夢中で、視界には入っていましたが認識できずにスルーしました😭通り過ぎてから、あ💦今のママ💦となって罪悪感でした😭
後日謝りましたが、、

はっち
私自身、目が悪いのといつもぽけーっとしてるので登園時などは通りすがる人その場にいる人全ての人に挨拶しますが園以外で出会っても見えない気づかないで無視しちゃった事あります😣
その時はその方の子供が〜ちゃんのママー!!って言ってくれたのではっ!としてすいません〜🙏と言えたけど他にも無視してることあるかもです😣
そんな私みたいな人もいると思いますのでペコっだけじゃなく目を見て声かけてみた方がいいかもですよ!
それでもスルーされたら多分無視ですね!笑笑
コメント