はじめてのママリ
コメント失礼致します。
私は、書いてる通りの「中古だし買わない派」なので、出品のみしてます。
でも妹は、めちゃくちゃ買う派です。
例えば娘の洋服で、ディズニープリンセスモチーフは、たくさん揃えようと思うとそこそこ値段も張るし、サイズアウトの問題もあり、メルカリをめちゃくちゃ利用してるそうです。(下の子は男の子なのでお下がりなどできない)

ママリ
こども服はメルカリばっかりで買っちゃってます!
ブランド系は安くで買えるし、どうせ汚すし中古でもいいかなーと思っています😊

はじめてのママリ🔰
産まれるまでは買わない派と思ってましたが、いざ子育てしてるとすぐ着れる時期は過ぎちゃうし欲しい物が売り切れてたとかでメルカリには合った!ラッキー‼︎って感じで何着か買いました😊

はじめてのママリ🔰
昔は新品未使用品買ったりしてましたが、ここ5年位はスーパーコピーあるので買わなくなりました💦
出品はたまにしています😀

ママリ
未使用品、タグ付きの新品などはたまに買います!
出品側でよく利用しています。
服が好きで買いすぎて着せきれなかったり、セールで買ってたけど次の年にはサイズアウトしてて新品のまま出すこと多いです😅

新米ママリ🔰
私は未使用品またはほぼ未使用に近い物は買ったりしました。出来れば袋やタグついてる物を。西松屋とかでは買えないブランド物もメルカリで買ったけどすぐサイズアウトした物もあるので、私は別にメルカリで買うのもありだなって思いました😅
なるべく男女使えそうな色とかを書いましたが、2人目は女の子予定なので一部は家着にするかどうかですね💦

はじめてのママリ🔰
保育園着メルカリで買いました!
汚れるし安いやつでいっかと思いまして😂👍
コメント