抱っこしながらの買い物が難しく、ヒップシートが使いにくいと感じています。次男がじっとしておらず、カートでの買い物に困っています。どうすれば良いでしょうか。
抱っこしながらの買い物どうしてますか?
抱っこ紐は私的にしにくいのであまり好きではなく、いつもヒップシートで抱っこしてカートを押してますが、腰も痛いし、周りが気になるのかかじっとしていてくれなくなってきて困ってます、カートは泣くし、、😩
ネットスーパーは少し高いので、いつも食材が安い日に1週間まとめ買いをしてるのですが次男を抱っこしながらだと買い物に困ります😭
大人しい長男とは逆にとても育てにくい次男で、、😭
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも上の子がおとなしくて下の子がもうやんちゃです💦
乗せれるカートなら下の子を乗せて上の子歩いてもらってます!あとはベビーカーで行ってました💦

ママリ
末っ子も基本抱っこ紐で抱っこ、もひぬらヒップシートで行ってますが、暴れて困る時はおんぶします(我が家はエルゴの抱っこ紐です)おんぶの方が手も空くし、最初暴れますがそのうちに寝ます😴
-
ママリ
長男は手がかからなかったので、抱っこ紐なんて買わず、カートに乗せれましたが、
次男が生まれて初めて抱っこ紐を購入し、バックル無しの持ち運び楽ちんの安いやつをAmazonで買いましたが、抱っこ紐しにくくて😅
新しいのを買おうか迷ってますが買ってもすぐに歩き出すし、子供は2人で終わりの予定だし今更買うのもなぁ、、、って悩んでます😭
ベビーカーだと、カゴは手持ちでしたか??- 12時間前
-
ママリ
すみません、ベビーカーは上の方でした💦💦
- 12時間前
-
ママリ
私も文章おかしくなってました、すみません😅
抱っこ紐かヒップシートです笑
セカストとかで安く買うか
カートに乗せておもちゃとか渡して機嫌とりながら買い物済ませるか とかですかね🥺- 7時間前
-
ママリ
おもちゃぶら下げてみます😳
- 7時間前

かびごん
ヒップシートだと袋詰めしにくいので
抱っこ紐ですね🥺
カートあるとこならカート乗せてますが
うちも泣かれるので基本抱っこです!
-
ママリ
袋はカゴサイズの保冷バッグを持っていき、定員さんがレジ通したものをその袋に入れてくれます🙇♀️💦
- 12時間前
ママリ
同じですね😭💦
長男が育てやすかったので、次男でこんなにも手がかかるものなのかと毎日苦戦してます、、、
多分人見知りもあるかと思うのですが対面式のカートはないし、あっても1歳からなので次男はまだ乗れず、、
ベビーカーでいくとき、カゴは手持ちでしょうか??💧
はじめてのママリ🔰
ほんと2歳になってようやく落ち着きましたがそれまでは毎日イライラしてました💦
あとは最近買ったんですが2人乗りベビーカーはほんと買ってよかったと思います!!座ってくれればなんですが🥲
手で持ったり、ベビーカーの持つ手に百均にS字を買ってかけてました!!