生後11ヶ月の子どもが歩き始めたため、最初にどの靴を履かせるべきか相談したいです。上の子にはアシックスの靴を購入しましたが、すぐにサイズアウトしたため、今回は安い靴を考えています。
歩き始めてすぐの靴、皆さんはどんなものを履かせましたか?
生後11ヶ月です。
最近家でちょこちょこ歩き始め、もうそろそろ靴を買おうかな?と思っています。
上の子のときはファーストシューズにアシックスのスクスクを購入しましたが、2ヶ月ほどしか履かずにサイズアウトしたので、最初は安いものにしようかな?と。
もう少し歩くのに慣れてきたらアシックスを買おうと思っています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
歩き始めはしっかりしたの買いました💦長男は幅広だったのでニューバランス、次男はムーンスターのハイカットで足首固定されるやつです!
安定するまでは外歩かせれないし、スタスタ歩くようになるまで買いませんでした😂ヨチヨチの時は庭の芝生で靴下or裸足でした😇
2足目からは長男のお下がりです😂

はじめてのママリ🔰
うちは上の子→ニューバランス
下の子→アシックス
でした😊
上の子は3ヶ月ごとにサイズアウトしてました😂

はじめてのママリ🔰
ミキハウスです☺️
10ヶ月のとき手を持ったらギリ歩けるくらいで旅行があったので少し早いけど大きめで購入しました。
そのときの靴を1歳2ヶ月ですがまだ履いてます。

ゆき
ミキハウスのを買いました!
履かせやすさが全然違ったし、靴はいいものにしようと思ってます。
3ヶ月ほど経ちますがまだまだサイズアウトする気配はなしです🤣
コメント