コメント

ゆいx
北国はそっち系は流行っておらずまだコロナやインフルエンザがいるくらいです(´・ω・`)

🌼
私も嘔吐恐怖症です😓
子供が毎年園からもらってきます…
手洗いうがい、幼稚園からの帰宅後はすぐ着替えたりしてますがもらってきてしまうので、
もう対策はノロになってからいかにウイルスをばら撒かないかを徹底してます!
次亜塩素酸を作って、スプレーボトルに常備してます🙇♀️(ノロの菌はアルコールでは死滅しないらしく…)
子供がトイレした後は次亜塩素酸振りまいて
もしも嘔吐したら次亜塩素酸、
とにかく次亜塩素酸をばら撒いて…
ずっと看病と嘔吐処理等してましたが
うつらなかったです🥹
-
a
ご回答ありがとうございます!
うつらなかったんですね!😭
すごいです!😭
スプレーボトルの常備など
いきなりゲロセット(イヤな名付けですみません)は、自分で作って置いてます!
今まで、ノロだったか分からないですが、
胃腸炎、どれだけ気をつけても
毎回うつってて、、、幸い吐き気無しの、下腹部がズキズキするだけで免れてますが、これがノロ確定だったらそうはいかないだろうな〜とか…
もう恐怖症辛すぎます泣- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私が住んでる地域は
めっちゃ流行ってますー😭
そして1週間前に家族でなりました!
私もパニック発作がでる嘔吐恐怖症なのでもう本当に地獄でした( ; ; )
幸い嘔吐はなかったものの
ムカムカがきつかったです。怖いですよね。本当にこの時期ビクビクします。
子供と私は、ラクトフェリンのサプリを毎日飲んでいるのですがそれの効果があったのか、あまり酷くはなりませんでした!
-
a
そうなんですね!😭
そして、ご家族みなさんで、、、、
恐怖症の身としては、
罹患中の心身のお疲れは、、、それはもう想像絶するものだと思います。😢
嘔吐無くて、ほんとにほんとに良かったです😢
ラクトフェリン!粉でヨーグルトに混ぜて食べてます!
毎日では無いですが、毎日にします!!!😭😭😭😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当に嘔吐恐怖症と育児の相性最悪ですよね😭😭子供の嘔吐や感染症から逃れられないと言うか、、、( ; ; )
すごく不安なお気持ち分かるので😭
私も粉タイプです!❤︎
効果あるのかはわからないけど..
お守り代わりに一応飲んでます!
この前胃腸炎になった時恐怖に押しつぶされそうでママリでめっちゃ弱音吐いてました😂でも理解してくれる方もいて心が軽くなったのでaさんも恐怖に押し潰されそうになったらその恐怖吐き出して下さいね!!!一緒に頑張りましょう💖💖- 14時間前
-
a
ほんと、恐怖症って
悪阻終わっても、育児で
遭遇しますもんね、、、泣
粉タイプなんですね!♡
サボり気味でしたが、しっかり再開します!😭
この前、胃腸炎の方にコメントさせていただきました!
もしかして、はじめてのママリさんだったのかな?!😳
私も恐怖に苛まれたら、
こちらに投稿しまくりたいと思います!!!😭😭😭😭😭✨✨✨✨✨- 13時間前

まる
うちの地域は流行ってます💦
先週、次男がなりました😭
幸い、誰もうつらなさったです!(なのでノロとかではなさそうです)
ひたすら手袋付けて、ハイターうすめて消毒してました!
あとは、吐かれるの嫌なので普段から常にバケツに袋とペットシーツ入れてキャッチできるように常備してます😅
-
a
流行ってるんですね!😭
そして、どなたも移らなかったのすごいです!!!
私も
いきなりゲロセット(名前すみません)
を常備して、備えています!😭😭
手袋ちゃんとしてうつらないようにしてみます!!!😭😭😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
重度嘔吐恐怖症です…
ニュース見ててもめちゃくちゃ流行ってますよね😭
ただ私の県(東北)では特に園でも流行ってないのですが、今日母から姪っ子がノロだって〜と連絡が来て、一気に心臓バクバクしてきました💦
とにかくショッピングモールなど外出や外食はしていません…
あとは私が森永のラクトフェリンサプリメントを毎日飲んでいて、子どもには毎日ヤクルト飲ませてます。
免疫力を低下させないために毎日湯船に入って、早寝早起き、バナナや納豆などほぼ毎日子どもに食べさせてます🥲
本当に恐怖ですよね…😭
-
a
恐怖過ぎてやばいです泣
東北の方は流行ってないのですね!
私の娘の園は、小規模なので、母数が少ないというのもあり、まだこの冬耐えてますが、去年は、ノロとは書いてなかったですが、嘔吐下痢を伴う風邪が流行ってます。とのことで、娘もしっかりもらってきました泣
姪っ子ちゃん大丈夫ですか?😭
ご家族とか知り合いが、、、となると、
一気に血の気引きます😢
ショッピングモール
やはり危ないですよね、、、
ラクトフェリンは粉でとってます!
ヤクルトも毎朝です!
バナナや納豆食べてくれるの羨ましいです😭
今、お菓子大好き大好き時期で、
とてつもない色した、人工甘味料&着色料の変なおやつやグミばっかり欲しがるので、ほんと、そういう食材ちゃんと食べてほしいです😭😭😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園も全園児30人の少人数なので今は大丈夫なのですが、園で流行ってもない去年の10月12月に胃腸炎なりました😭
姪っ子は嘔吐下痢ひどいみたいで、話聞いただけでパニック発作起きました…
うちの子もです〜💦
しなこちゃんなどお菓子系のYouTubeが大好きで、目玉グミとか韓国のカラフルなグミ(食べると舌が真っ青に…)が大好きなんです🥲
大丈夫か??って思っちゃいます😭- 13時間前
a
流行ってないんですね!
羨ましいです!!😭
コロナやインフルも嫌ですよね😣
ご回答ありがとうございます!😭😭😭😭