早産で低出生体重の子が38.9℃の発熱をしています。かかりつけ医は午前中のみ診察で、発熱以外の症状はなく遊んでいます。この場合、明日まで待つべきか、午後診察の小児科に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
発熱時について質問です!
早産で低出生体重時で産まれ、かかりつけ医を指定されています。
早めのお昼寝から起きたら38.9℃です。
今朝、離乳食で初めて食べた食材もありますが、疲れなのか発熱しています。
かかりつけ医は午前中のみの診察です。
発熱以外症状なく遊んでいます。
こういう場合、明日まで待ってかかりつけ医に受診するべきか、午後も診察している小児科に行くか、どうしたら良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が低出生児で生後2ヶ月からよく熱をだしていました!心配ですよね!
離乳食を食べているということは5ヶ月は過ぎてますかね?
そしたらミルクを飲めていたらそんなに慌てなくてもいいと思います!
うちの娘は40度くらいになるとミルクの飲みが悪くなりぐったりしますが、38度台だとケロッとしてます🤣
赤ちゃんって熱が高くて心配になりますよね!
もし心配でしたら#8000で相談してみてもいいかもしれません!!
早く良くなるといいですね🥰🌟🌟
はじめてのママリ🔰
結構焦ります💦
母乳飲めていますがおしっこ濃いめなので水分もあげつつ、明日まで乗り切りたいと思います!もし心配なら教えていただいた番号に相談したりしてみます!
ご丁寧にありがとうございました😊