※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

月曜の夜から関節痛と発熱があり、病院で検査を受けましたが陰性でした。喉の痛みもあり、薬を処方されましたが、熱が再度上がり、倦怠感が続いています。ロキソニンを飲まない方が早く治るのでしょうか。

私自身が月曜の夜中〜朝方から関節痛、発熱、午後には39℃まで上がったので病院に行き検査は陰性、喉が赤く痛みも出てきてたので喉の薬とロキソニンを処方されました。
すぐに飲んで大量の汗をかいて夕方には36℃に下がりました。
倦怠感も減って食欲も出たので軽くご飯も食べ寝ようとしたら、ものすごい寒気で震えながらなんとか眠りについたけど寝苦しくて起きてまた39℃に上がって体中だるくてロキソニンを飲みました。

朝起きたらまた大量の汗で熱は下がってましたが、倦怠感で仕事に行けずまた関節痛と寒気がしてお昼にはまた38℃です。。

しんどくてもロキソニン飲まないほうが早く治るのでしょうか😭?
しんどいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲んでも飲まなくても治る期間はほとんど変わらないと聞きます。
しんどかったら薬に頼っていいと思いますが、ただ薬が効いて体が誤魔化されてるだけで治った訳ではないので無理はせず過ごして欲しいなと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    しんどい時は薬に頼って安静にしておきます😭
    ありがとうございます✨

• 14時間前