※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がよだれが少ないのですが、今後急に増えることはありますか。経験者の方に教えてください。

赤ちゃんのよだれについて
8ヶ月の息子がいますが、ほとんどよだれは気にならないのでスタイを使っていません。お祝いでいただいたスタイがそのままあるんですが、今度友達が出産予定なのでゆずろうかと思っています🤔
8ヶ月までよだれがなかったら、今後急によだれが増えるなんてこと、ありませんよね?
経験ある方いらっしゃいましたら、教えてください🙇

コメント

ママリ

上の子はよだれ少なくてスタイほとんど使いませんでした!
下の子もあんまりで、だらだらの時期は過ぎたのでもう使わないだろうなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    うちも長男次男どっちもよだれでないタイプでした👶

• 13時間前
ゆうにゃ

下の子が最初よだれ少なめでしたが、歯が生えてきたり保育園行き始めて鼻水出たりするとよだれがすごくて今大活躍してます💦
何枚かとっておいてもいいのではないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水がでるとよだれでてくる可能性、たしかにありますね!2枚だけ手元に残しておくことにします🙋‍♀️
    回答ありがとうございました🙇

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

手元に2,3枚は残しておけば大丈夫なように思います。
うちもよだれ気にならないタイプなんですが、今まで何日か、今日どしたん⁉︎ってくらいよだれ結構出た日がありました😂
でも次の日には戻ってます。

今1歳なりたてなので、今後どうかな?って感じですが、よだれって歯が生えたら壁になって出てこなくなるっていうのも聞いたことがあるので、これからは減っていく一方に思えます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急によだれでる日があるんですね🤣念のため2枚は手元に残しておくことにします🙋‍♀️
    回答ありがとうございました🙇

• 13時間前