※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて、車での遠出はどのくらいが適切でしょうか。3時間や5時間は負担になるでしょうか。

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて、車での遠出はどのぐらいまでならいけると思いますか?
3時間とか5時間とかはしんどいですかね?赤ちゃんが👶🏻

コメント

はじめてのママリ

そのくらいで3時間の演出一度だけありました‼️
休憩挟んだり外の空気吸ったりして行きました☺️
よく寝るうちの方が楽かもしれないです😳

• あーる

あーる

途中オムツやミルクで泣いたらサービスエリアでやってあげたらいいし、大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

チャイルドシート嫌がらないなら問題ないと思います!
うちの子も4ヶ月で片道3時間くらいの遠出デビューしました✨
休憩入れたり、早めに行って夕方には家に着いてる状態にしてあげたりと、少し工夫すれば大丈夫です!

• あーる

あーる

チャイルドシート大好きで、ニコニコして乗っているか寝ているかのどちらかなので、遠出デビュー大丈夫そうですね!
    お外が好きなので、お宿でゆっくりとかも良さそうですね!ありがとうございます😊

• 15時間前
スノ

4ヶ月半で片道6時間の車移動した事あります!
合間に休憩挟んでおむつ替えたりチャイルドシートから下ろしてあげたりしてました!

• あーる

あーる

大人も休憩が必要なのでそのタイミングで、サービスエリアでオムツ交換やミルクタイムを取ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 15時間前