担当の先生や助産師さんと再会できる機会はありますか?お礼を言いたいです。
担当してもらった先生や助産師さんと会える日について。
総合病院で出産して産後19日目で、この間私の2週間健診に行きました。
今度1ヶ月健診(別日に私と赤ちゃんのやつがそれぞれ)あるのですが、ずっと担当してきてくれた先生と助産師さんにはその日で会えるの最後でしょうか?
それともまた〇ヶ月健診があって顔をあわす日があるのでしょうか?
向こうは仕事のうちの1人でも私からしたら特に支えてもらった人達なのでお礼をきちんと言いたいです😖
特に助産師さんの1人は初めて妊娠して産婦人科に通うことになった時に担当してくれてから最後まで気にかけてくれて話を沢山聞いてくれたのに、この間の2週間健診の時に声かけてくれた際にお礼も言えなかったことが心残りです。
- ちぃ☺︎(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何もなければ1ヶ月検診で最後だと思いますよ。それ以降の検診は小児科とかになるので!
先生には会えると思いますが助産師さんはその日にいるかは分からないと思います💦
ちぃ☺︎
やはりそうですか...
曜日は予約してくれた方がいつもの先生がいいよねってその先生がいる曜日にしてくれたので会えるのですが、助産師さんは分からないですよね😭
お手紙とかにしたら迷惑だと思いますか?
はじめてのママリ🔰
お手紙嬉しいと思いますよ!!
物は受け取れない病院も多いですがお手紙なら大丈夫だと思います!
ちぃ☺︎
良かったです!
念の為、お手紙書いておこうと思います😊✨
ありがとうございました!