※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

具沢山の豚汁や味噌汁、スープは男性にとってもメインのおかずになると思いますか。カレーやシチューと同じくらいの位置づけでしょうか。

具沢山の豚汁や味噌汁、スープって男性でもメインのおかずになると思いますか?😂
私的には十分というかカレーやシチュー的な立ち位置かなと思うのですが、、🤔

コメント

ママリ

うちいっつもそれです(笑)!
それを作って、おかず減らします😂

はじめてのママリ🔰

私も具だくさん豚汁は、カレーやシチューの立ち位置でメインのおかずなんですが
結婚当初、旦那はメインのおかずは?って聞いてくるので、それからは別に何か作るようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

うちはならないです💦
どれだけ具沢山の豚汁でも、汁物の認識です。

うちはならないです!
炊き込みご飯とかにすればいけます。

初めてのママリ

豚汁うどんにしたり、
炊き込みご飯だとそれだけにしちゃいますが、
やっぱり白米だと物足りない感じがするので汁物かなぁと思います😂

私も全然豚汁だけで米行けちゃいますが!

ゆき

自分はそれで済ませますが、夫用には別でメインを作ります!
とはいえ、魚を焼いたりただ肉を焼いたりするだけですが😅

はるのゆり

私1人なら良いんですが、旦那には足りないので魚焼いたりします!

組み合わせとしては焼き魚もメインだけど…メインとしてはちょっと物足りないような物と組み合わせます!
なので豚汁やポトフは汁物です。

カレーやシチューの位置は丼ものと同じ感じで他にメインはいらないなーって感じですかね😊