扶養内パート主婦で、子供が小1、小2、2歳です。勤務時間を延ばすか迷っていますが、子供が自分で鍵を閉めて学校に行くことになります。皆さんはどうされていますか。
扶養内パート主婦です。小1小2、2歳児の子供がいます。
9:30〜15:30の勤務です。
扶養外になってバリバリ収入増やしたい!
と8:15〜17:15の勤務に変更しようか迷ってるのですが、
子供が学校に行くのに家を出るのが8:10です。
フルタイムパートになると子供たちが自分で鍵を閉めて学校に出なければならなくなります。
皆さんなら扶養内パートのまま過ごしますか?
また、フルタイムで働いて子どもより先に仕事に出る方は子供たちに鍵をかけてもらって出発するじゃないですか?
子供たちは寂しがりませんか?心境などもお聞かせくださると勇気が出ます😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

スポンジ
私もフルタイム探そうかずっと考えてとりあえず一年生はパートのままでとなったのですが、もし朝子供を残して出発するなら玄関に追加でスマートロックなどつけようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
なにそれー!!
スマートロック初めて聞いて調べてみましたが、超画期的ですね🥹✨
これの購入検討してみます🙏🏻
子供に行ってらっしゃいと送り出せないことに抵抗とかありませんか😭?
スポンジ
あるんですけど背に腹は変えられないところもありますし、余裕ないわけじゃないけど私今40歳なので定年まで20年あるってかんがえたらやっぱり家だけじゃなくて社会復帰したいなーって思うところもありまして😂
スマートロックも万能じゃないけど子供が忘れずに鍵かけていくか?って考えたらないよりよっぽど安全!って思います😅
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!!
余裕がないわけではないけど、家にいるならもっと働きたい!!って思いますよね!
自分でもっと稼ぎたい!欲が最近強いです😭✨
スマートロック賃貸でも付けれるものがあったので調べて注文してみます💞
素敵な情報ありがとうございます!!