コメント

ママリ
定期に入れてます🙆♀️
いざと言う時のお金と言っても、数日は猶予があったりキャッシュ以外で支払える事が多いので、引き落とし日までに引き出せたらそれで良いかなと☺️

R
100万は普通貯金に、残りは定期貯金にしてます。
定期貯金でも解約してすぐ引き出せるので、家計用の貯金と生活防衛費で分ける意味で定期にしています。
100万普通貯金にしている理由は、ATMで引き出せるようにです。
定期貯金だと窓口で手続きが必要(私の使っている銀行は)なので、ATMでの限度額100万は普通貯金に入れていつでも引き出せるようにしています!
お使いの銀行によっては、ネットバンクやATMで定期貯金の出し入れができるところもあるので、普通貯金でないとすぐに引き出せないっていうことはないと思います🤔
-
ママ
返信遅くなり申し訳ありません💦
私も定期は窓口でと思っていたんですが、ネットで手続き出来るところもあるんですね!
私も一部を残して定期にいれようと思います☺️
回答ありがとうございました。- 3月14日

さらい
定期にいれていますよ。すぐ使うものじゃないので。
銀行いけばおろせますし
-
ママ
返信遅くなりすみません💦
確かにいざという時と言っても当日即現金が必要になるって中々ないと今更気がついたので、私も定期に入れようと思います☺️
回答ありがとうございました。- 3月14日
ママ
返信遅くなってしまってすみません💦
確かに言われてみたら、何が何でも今日今すぐ現金で数百万!って状況は考えにくいですね😂
何故かカードの存在とかすっぽ抜けておりました(笑)
定期に入れようと思います☺️
回答ありがとうございました。