※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会話力に悩んでいる女性がいます。緊張すると主語を省略してしまい、話がうまくできずに凹んでいます。家族や友達には気を使わないようです。同じ悩みを持つ人はいますか。

自分の会話力の貧しさに泣けて来ます。
会話の幅も広がらないです。緊張すると主語言わずに話しちゃう時があり、ん?みたいな顔をされることもあります💦頭の中でああ言いたいと思っても言葉が出ず話がうまくできなくていつも凹んでます。
家族や気の許せる友達には凹むことはありません。

同じような方いますか?😂

コメント

さくらもち

仕事の人とも全然話せません(笑)
私が話すとえ?ってなるのでだいたい聞き役になります。

ぐ

もうめんどくさくてニコニコしてる風を演じています。

はじめてのママリ🔰

私も会話下手です〜
主語がなくなるの私も一緒で、夫に会話にならないってたまに言われます。

友達で同じ感じの子がいるのですが、2人して主語なかったりワード間違えてて全然伝わらなかったりするのですが、それが面白かったりもするので、会話が楽しめる人とだけ仲良くしてればいいやーて感じで割り切ってます!
職場で話す時は、分かりやすく話すことを第一に頑張ってます。笑