旦那との喧嘩で悩んでいます。妊娠中の体に対する理解がなく、暴力的な行動が悲しいです。今後の関係が不安です。助言をください。
旦那と喧嘩してどうしたらいいかわかりません。
喧嘩の内容は、妊娠して、できることできないこと、気を付けてほしいことを旦那に言ったところ、嫌味ったらしい。仕事を押し付けるようで言い方を変えろというようなことでした。そのことで言った言わないの水掛け論になり、旦那が落ち着きなよ(笑)と終始バカにしてくるのに腹が立ち、リモコンと財布を脚に向かって後ろから私が投げました。
そしたら向こうも腹が立ったようで、頭を叩いてきて、逃げようとすると、髪をつかみソファに押し倒してきました。
たしかに、私が先に物を投げたのが悪いですが、妊娠しているとわかっている体に叩いたり物を投げたりされたことにさらに悲しくなりました。
旦那が怖いし、私も私でまた制御できなくなりそうで、同じことを繰り返すのではと思ってしまいます。
誰かなにかコメントください。。。
一人で考えても同じことばかり考えてしまいます
- はじめてのママリ🔰

はゆ🤱
そんな状態で妊娠継続して大丈夫ですか??
旦那さんも急には変われないと思いますし、お互い初めてのことだらけで今までとたくさん変わることも多いのでこれから大変だと思います💦
どちらも手を出したりものを投げるのはよくないですよね🥶
妊娠してホルモンの影響でイライラしやすいとかあると思いますけど
これから産まれる赤ちゃんの為にお互い少しづつ歩み寄るように話し合ってはどうですか??

すっきりpipi
物理的距離を置くのが一番だと思います…
お子様がいらっしゃるようであれば、子連れで実家に一時帰省させてもらうとか
お一人だけで動きやすいなら
ホテルに数日泊まるとか…🤔
妊婦さんのストレスはお腹の子も心配しちゃうので
まずは何より、ご自身ファーストでストレスフリーになれる選択肢がベストだと思います☺️
誰でも頭に血が上ってしまって、思ってもないことを言ってしまったり
やってしまうことってあるとは思うので…
そうじゃない、冷静な時に会話できればまたお互い違うのではないですか?🤔

はじめてのママリ
次に話し合いする時はご自身が少しでも冷静になるためと、もし離婚などなった際の証拠集めとして録音するようにしてみてはどうでしょうか?🥲
ものを投げたことを擁護するつもりはないですが、妊娠中はホルモンの影響で気持ちの変化が多いとちゃんと科学的に証明されてることくらい、ちゃんと勉強していたら男の人でも知ってるはずです💦
その上でやり返したら旦那さんの方が性別的にも身体の状況的にも強いに決まっているのにも関わらず、自分の奥さんに手を出してしまう衝動性が私は怖いなと思います…
私の旦那も私が妊娠中にものを投げてきたことがあり、子供にも絶対同じことをすると思ってしまい毎日不安に過ごすのは嫌だし何かあってからでは遅いので、現在離婚に向けて動いています😇✊
妊婦の身体すら大切にできない人は、産後ボロボロの身体の奥さんも自分の子供も大切に出来ないと思いますよ…

はじめてままり🌱
それは怖いですね、、
妊婦の辛さは男の人は理解できないですよね。
理解できないものは仕方ないので諦めてます。
ホルモンバランスの関係もあり、諦めないと本当にずっと何もかもイライラします。
期待したらこちらの方が損します🥲
都度例えば重いものなどあったらこれ持って欲しいな〜みたいな言い方で甘えてます。
コメント