学童の入所説明会が平日夜19時からって普通ですか?下の子が眠い時間だし、他に子供見る人もいないので悩んでいます😭
学童の入所説明会が平日夜19時からって普通ですか?
下の子が眠い時間だし、他に子供見る人もいないので悩んでいます😭
- もにゃもにゃ(4歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
学童に預けるって事はみなさん仕事してると思うので遅い時間に設定されてるみたいです✨うちの学童の説明会は18時30分からでした!

はじめてのママリ🔰
みんな仕事してるから遅い時間なのは割と普通だと思います!

⋆͛🦖⋆͛ママ
このあいだ説明会でしたが金曜の19:00~でした!
子供も連れて行きましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちは平日18〜19時でした。
19時からの方が夫が確実に行けるので私はありがたいです😭

ちくわ
私の時も18時半からでした。
わりと普通なことだと思います😊
旦那さんにお願いするがいいですね🙂

はじめてのママリ🔰
土日や子どもたちがいる時間は難しい可能性が高い気がしますが、具体的に何時からなら大丈夫か明確にしてダメ元で個別説明会を学童に頼むだけ頼んでみてはどうでしょうか?
難しそうなら、1日だけなので、保育園やファミサポに頼むのも方法かなとも思います。(旦那さんがいらっしゃるなら調整してもらうのも有効かと思います。)

てんてんどんどん
我が家が通っている学童の説明会も19時です!
難しいようなら個別でも可能だと思うので相談してみて下さい!

はじめてのママリ🔰
うちはド平日10:00〜だったので…😱逆に、日中仕事があることに配慮して遅い時間にして下さっているなと感じます💦でも下のお子さんがまだ小さいと大変ですよね💦

ママリ
うちのところは毎年土曜日午前中です💦割りかし平日夜パターン多くてびっくりしました。
コメント